Privacy Policy

PRIVACY POLICY APPLICATA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI VISITATORI ED UTENTI DEL SITO “www.famigliefelici.it” E CONTESTUALE INFORMATIVA EX ART. 13, D.LGS. N. 196/2003

Benvenuto nel sito web “www.famigliefelici.it” (d’ora innanzi, per brevità, anche il “Sito”), marketplace online di prodotti ideato e gestito da Simply Group S.r.l. con socio unico – Sede Legale: Via Vasto, 1 – 20121 Milano, C.F. e P.IVA 07987990962, REA MI 19952592, Cap. Soc. 10.000,00 € i.v. (d’ora innanzi, per brevità, anche “Simply”).

Noi di Simply sappiamo che affidarci i tuoi dati personali o effettuare acquisti online richiede molta fiducia da parte tua.

Noi prendiamo molto seriamente questa fiducia, e le attribuiamo la massima priorità al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni personali che ci affiderai. Questa informativa sulla privacy si riferisce ai dati raccolti sul Sito ed è divisa fra chi semplicemente visita il Sito e chi ne usufruisce i servizi.

Nel ringraziarti per aver visitato le nostre pagine, cogliamo l’occasione per segnalarti con questo avviso il nostro impegno nel tutelare la privacy degli utenti del Sito, invitandoti a leggere attentamente quanto segue.

Alcune informazioni introduttive su questa pagina.

In questa pagina vengono descritte alcune regole di gestione del Sito, in riferimento ai dati personali degli utenti che li consultano. Queste regole si applicano in tutti i casi in cui tu acceda al Sito e decida di navigare all’interno delle pagine, utilizzandone i servizi, indipendentemente dalla registrazione ai servizi offerti attraverso i moduli web a disposizione e/o dall’acquisto di prodotti.

Per completezza ti invitiamo a leggere anche le Condizioni d’uso del Sito all’ interno delle quali potrai trovare altre importanti informazioni.

Il Sito è accessibile per via telematica dai domini e sotto-domini registrati per ciascuno dei marchi e dei prodotti di Simply a partire dal dominio www.famigliefelici.it, Ti segnaliamo che la presente privacy policy è resa solo per i siti riconducibili ai domini e sotto-domini registrati per ciascuno dei marchi e dei prodotti di Simply, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link.

Visitando il Sito si accettano i termini e le condizioni di seguito riportate. Qualora tu ritenga di non accettare tali termini ti preghiamo di non accedere né utilizzare i contenuti ed i servizi offerti attraverso il Sito.

Simply si riserva la facoltà di modificare, aggiungere o eliminare parti di questa Privacy Policy, portandone a conoscenza gli interessati attraverso la pubblicazione delle modifiche nel Sito. Ogni utente è tenuto a verificare periodicamente questa pagina per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione del Sito. In ogni caso l’utilizzo del Sito e dei suoi servizi comporta l’accettazione dei cambiamenti nel frattempo intervenuti.

Chi è il titolare del trattamento dei dati?

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano il Sito è Simply Group S.r.l. con Socio Unico, con sede in Via Vasto 1 – 20121 Milano, Italia.

Quali tipi di dati raccoglie Simply attraverso il Sito?

I dati che Simply raccoglie attraverso il Sito si distinguono principalmente tra dati acquisiti durante la navigazione dell’utente, e dati che l’utente invia intenzionalmente ad esempio perché inoltra una email agli indirizzi di Simply, o compila una modulo web inserendo il suo nome, cognome, indirizzo e-mail, ecc.

Dati acquisiti durante la navigazione dell’utente

Mentre stai navigando nel Sito i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dello stesso acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Simply utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento. I dati

potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Se invii spontaneamente una e-mail ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito successivamente Simply acquisisce l’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali, compresi gli allegati, che hai inserito nella missiva.

Ti ricordiamo che le caselle di posta elettronica assegnate agli indirizzi indicati sul Sito ed ogni altra casella di posta elettronica di Simply, non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse infatti appartengono all’organizzazione aziendale di Simply ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento delle attività lavorative all’interno dell’azienda. Pertanto, al fine di garantire la massima efficienza organizzativa nelle comunicazioni e nell’erogazione dei servizi, i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Simply potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione di Simply. Inoltrando e-mail agli altri indirizzi di posta elettronica indicati su questo Sito dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

Se ti registri volontariamente ad un nostro servizio o ad una nostra iniziativa compilando un modulo web successivamente Simply acquisisce tutti i dati riportati nei campi che hai compilato e procede al loro trattamento conforme a quanto riportato nell’ Informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi e per gli effetti del D.lgs. n. 196/2003.

Ricorda: in qualunque momento, in relazione ai dati che ci hai fornito, puoi sempre esercitare tutti i diritti che la legge ti riconosce.

Con quali modalità Simply tratta i miei dati?

I dati personali raccolti attraverso il Sito sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche ed idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Che cosa sono i COOKIE e come sono utilizzati da Simply?

Un "cookie" (in italiano "biscottino") è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Simply utilizza i cookie all’interno del Sito per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.

Per esempio: se hai visitato una pagina del Sito personalizzandola e vuoi che alla visita successiva questa ti venga restituita così come l’avevi personalizzata, ciò è possibile grazie ad un cookie.

Se ad esempio vuoi fare acquisti e riempi il carrello, ma devi abbandonare la sessione o spegnere il computer, alla visita successiva i prodotti che avevi messo nel carrello li troverai ancora lì come li avevi lasciati, e ciò è possibile grazie ad un cookie.

Simply non può attraverso i cookie risalire a nessuna tua informazione personale (es. nome, cognome, email) se non sei direttamente tu a fornirla. Inoltre, un altro sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal Sito per accedere ad altre informazioni contenute nel tuo computer. Una volta salvato nel tuo computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che lo ha creato.

Simply utilizza diversi tipi di cookie, ma ricorda: tu hai sempre la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser del tuo computer in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli completamente, disabilitandone l’uso da parte dei siti.

Quali tipi di cookie utilizza Simply?

Cookie temporanei o cosiddetti Flash cookie.

Sono i cd. "cookie di sessione" e sono rilasciati dal Sito sul tuo computer mentre navighi, ma vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione. Significa che quando chiudi il tuo browser i cookie vengono cancellati automaticamente e scompaiono senza restare sul tuo computer. Sono formati da numeri casuali generati dal server e servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Cookie permanenti

Sono file di testo rilasciati dai siti web visitati e vengono memorizzati sul computer dell’utente rimanendovi anche dopo l’uscita dal sito web. Il Sito crea questo tipo di cookie, li memorizza sul tuo pc in modo da poterli leggere quando visiterai nuovamente il Sito.

I cookie permanenti utilizzati da Simply possono avere diverse funzioni: ad esempio possono permetterti di memorizzare alcune tue informazioni come le password, o di personalizzare le pagine che hai navigato (es. wish list).

Il Sito utilizza i cookie permanenti, sia in forma anonima che nominativa, anche per erogare la cosiddetta "pubblicità comportamentale", ovvero una particolare forma di pubblicità basata sull’ osservazione della tua esperienza di navigazione (grazie ai cookie che il Sito può rilasciare sul tuo computer), e la successiva creazione di profili che ci consentono, successivamente, di fornirti contenuti pubblicitari il più vicino possibile ai tuoi interessi. Potrai sempre sapere quando questo servizio è attivo sul Sito perché ti avviseremo con un apposito messaggio informativo attraverso il quale ti chiederemo il tuo consenso ad essere tracciato oppure no.

I cookie permanenti utilizzati dal Simply si dividono in:

o cookie anonimi - sono utilizzati allo scopo di consentire una personalizzazione della navigazione web dell’utente e migliorare la navigazione del sito. Tale tipo di tecnologia permette di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del sito consultate. I dati così raccolti non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso lai registrazione). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata

o cookie nominativi – permettono l’identificazione della persona mediante incrocio con database contenti dati forniti volontariamente dagli utenti, ad es. per registrarsi al Sito o a specifici servizi. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per rendere più veloce l’accesso dell’utente ad aree riservate evitandogli di inserire manualmente user ID e password, o per targetizzare gli interessi dell’utente attraverso l’archiviazione delle informazioni legate alle preferenze manifestate dall’utente durante la consultazione del Sito in modo da poter offrire contenuti pubblicitari maggiormente rispondenti ai loro interessi. Il Sito rilascia sul tuo computer questo tipo di cookie esclusivamente nel caso in cui sia stato raccolto il tuo consenso espresso e specifico a farlo.

Cookie di terze parti

Possono essere temporanei o permanenti, anonimi o nominativi e sono creati da un sito web diverso da quello che l’utente sta attualmente visitando. Il Sito ricorre a cookie di terze parti (temporanei e permanenti) ma solo di tipo anonimo e con il solo scopo di fruire di servizi di analisi web forniti da terzi. Tali cookie permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso form di registrazione). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata. Tra i servizi di analisi web che rilasciano cookie, Simply ricorre a quello fornito da "Google Analytics":

o Google Analytics - è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookies", che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Come utilizza i cookie Simply?

La politica di Simply sull’uso dei cookie prevede principalmente:

o uso non sistematico e generalizzato, ma limitato esclusivamente a circostanze specifiche per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, massimizzare l’efficienza dei servizi web offerti, ottimizzare le funzionalità del Sito;

o informazioni agli utenti del Sito sull’utilizzo dei cookie e raccolta preventiva del consenso informato dell’utente nel caso di rilascio di cookie permanenti finalizzati alla pubblicità comportamentale, sia in forma anonima che nominativa;

o ricorso a cookie di terze parti solo per servizi di analisi web basati su informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata.

Ricorda: sia in riferimento ai cookie temporanei che permanenti, puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure rifiutarli completamente, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Se decidi di accettarli, inoltre, puoi impostare il browser in modo da essere avvisato ogni volta che un cookie viene archiviato nella memoria del tuo computer, e al termine di ogni sessione di navigazione puoi, in ogni caso, cancellare dal tuo disco fisso, sia la cache-memory di navigazione, sia i cookie raccolti.

Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se non vuoi ricevere i cookie di Google Analytics puoi farlo collegandoti alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org

Se vuoi saperne di più sulla pubblicità comportamentale e la privacy on line visita la pagina http://www.youronlinechoices.com

Se vuoi saperne di più sui cookie di Google Analytics visita http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Cosa sono i Social buttons/widgets e come sono utilizzati da Simply?

I Social buttons/widgets sono quei particolari "pulsanti" presenti sul Sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Twitter, ecc. ecc.) e consentono agli utenti che stanno navigando nel Sito di interagire con un "click" direttamente con i social network.

Grazie al tuo click sui Social buttons/widgets il social network acquisisce i dati relativi alla tua visita; Simply non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso i propri siti con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets.

Se accedo al Sito sono libero di scegliere se fornire o no i miei dati?

A parte quanto specificato per i dati acquisiti durante la di navigazione dell’utente, la cui acquisizione, in forma anonima, è necessaria a consentire il normale funzionamento del Sito, in rifermento ai dati forniti liberamente dall’utente, sei libero di conferire o meno i dati personali che ti vengono richiesti come necessari al fine di dare esecuzione alle tue specifiche richieste (es. registrazione ai servizi, eventi, iniziative, ecc.). Ricorda, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Il tuo consenso a ricevere cookie non è obbligatorio; ti ricordiamo tuttavia che a causa della tecnologia sulla quale si basa il Sito, in alcuni casi, la mancata accettazione dei cookie potrebbe compromettere il corretto funzionamento del sito e determinare problemi di erogazione del servizio richiesto/acceduto

Per completezza, infine, ti rammentiamo che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione del Sito), gli organi giudiziari possono richiedere alcuni tipi di dati. In questo caso ovviamente la comunicazione da parte di Simply ai predetti organi risulta obbligatoria.

E se non ho ancora compiuto 18 anni?

Se non hai ancora compiuto 18 anni puoi liberamente navigare nel Sito. Ciò che non puoi fare è utilizzare i servizi che richiedono la registrazione o il conferimento di dati e informazioni e tantomeno effettuare acquisti. La registrazione e l’utilizzo dei servizi resi disponibili attraverso il Sito è consentita esclusivamente ai maggiori di anni 18. Nessuno al di sotto di tale soglia di età deve registrarsi al Sito né utilizzare i servizi messi a disposizione attraverso di essi, fatta eccezione dei casi in cui il minore abbia preventivamente ottenuto il consenso di uno genitore o di un tutore legale. In tutti i casi in cui accedi ed utilizzi anche uno solo dei Servizi che richiedono la registrazione o il conferimento di dati e informazioni erogati attraverso i siti, ci garantisci di essere maggiore di età (18 anni) e di possedere la capacità legale di stipulare contratti vincolanti.

Quando navigando in Internet vedi o ti vengono richieste informazioni che non capisci o non ti sono chiare chiedi sempre aiuto ai tuoi genitori. Ricorda: questo vale sempre, non solo per il Sito, ma per tutti i siti che visiti in Internet.

Con chi e secondo quali modalità Simply condivide le informazioni fornite dagli utenti?

I dati acquisiti durante la di navigazione e quelli forniti liberamente dall’utente potranno essere comunicati a società di elaborazione dati per l’erogazione e gestione dei servizi informatici (ad esempio nel caso di attività di hosting affidate a soggetti terzi e connesse all’uso del Sito). In particolare per i dati che gli utenti forniscono volontariamente (es. per l’inoltro di richieste specifiche, per registrazioni a servizi, acquisti, ecc.), questi potranno essere comunicati a terzi solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale alle finalità del trattamento nel rispetto della specifica informativa rese ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/03. I dati poi, potranno essere conosciuti e trattati all’interno di Simply, dal personale appositamente incaricato al trattamento nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie all’esecuzione delle stesse. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati da Simply alle Autorità di Pubblica Sicurezza ed alle forze di Polizia.

In riferimento alle informazioni generate dai cookie di terze parti utilizzati dai siti di Simply, queste sono comunicate a Google Inc. nei limiti indicati in questa pagina.

Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso.

Quali sono i miei diritti?

In riferimento ai tuoi dati personali puoi sempre esercitare i diritti che il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. n. 196/2003) ti riconosce. Ad esempio potrai chiedere a Simply, in qualsiasi momento la conferma o meno del trattamento di dati personali che ti riguardano, la loro comunicazione in forma intelligibile, l’origine dei dati, la cancellazione, l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, ecc. e tutti gli altri diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003, nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto.

Per ogni eventuale e ulteriore informazione relativa al trattamento dei tuoi dati, e per l’esercizio dei diritti di cui sopra, puoi rivolgerti al Responsabile del trattamento, nella persona del Responsabile dell’"Area IT Department" di Simply domiciliato per tale carica presso la sede del Titolare del trattamento, o scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it.

La Privacy Policy del Sito è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali".

Il contenuto della presente pagina si ispira anche:

o alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’ art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento;

o alla Direttiva 2002/58/CE, così come modificata dalla Direttiva 2009/136/CE, relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche;

o al Parere n. 2/2010 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’ art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 22 giugno 2010 al fine di precisare ed analizzare gli obblighi stabiliti dal quadro normativo applicabile in materia di pubblicità comportamentale on-line

______________________________________________________________________________

Informativa per il trattamento dei dati personali

resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. n. 196/2003

Per chi interagisce coi servizi

Quando accedi al Sito e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. abbonamento, acquisti, richiesta di newsletter, registrazione a siti e community, partecipazione ad eventi, campagne, ecc.), ti può essere richiesto di compilare dei moduli web con alcuni tuoi dati come ad esempio nome, cognome, indirizzo, casella e-mail, ecc. che sono qualificati come dati personali dal D.lgs. n. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali (d’ora innanzi anche "Codice Privacy").

In osservanza a quanto richiesto all’art. 13 del Codice, Simply ti fornisce, di seguito, alcune utili informazioni relative a come saranno trattati i dati che ci invii e a quali sono i tuoi diritti.

Tipi di dati raccolti

Per Simply la privacy dei propri utenti è un valore da rispettare e tutelare. È per questo che ci impegniamo nel ridurre sempre al minimo necessario la raccolta e l’uso dei tuoi dati personali. Per ogni singola finalità perseguita, quindi, i dati che ti saranno richiesti come obbligatori saranno solo quelli strettamente indispensabili al raggiungimento della finalità stessa.

In particolare, oltre ai dati acquisiti durante la di navigazione dell’utente, per accedere ai servizi ed ai contenuti erogati da Simply attraverso il Sito ti potranno essere richiesti, a seconda della tipologia di servizio, dati personali ed identificativi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, numero di carta di credito, ecc.). Simply attraverso i moduli web pubblicati sul Sito non richiede all’interessato di rilasciare dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.).

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it

I dati che ci rilascerai saranno inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati da Simply come incaricati e/o responsabili del trattamento dei dati personali, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati.

Finalità

I dati personali che ci rilascerai per utilizzare i servizi messi a disposizioni attraverso il Sito saranno utilizzati esclusivamente per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui Simply intendesse usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificatamente raccolti, ti informerà chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso ai trattamenti ulteriori che intenderà effettuare. In particolare i dati potranno essere trattati per le seguenti finalità:

"Analisi statistiche e indagini di mercato" - Tutti i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di seguito indicate, potranno essere utilizzati, con la scopo ulteriore di compiere indagini statistiche e ricerche di mercato. Tale trattamento però è sempre effettuato esclusivamente attraverso l’elaborazione di dati in forma anonima e su base aggregata, senza che sia mai mettere in relazione le informazioni elaborate con i singoli dati personali degli interessati.

"Creazione di profili comportamentali" - In alcuni casi specifici i dati che ci rilascerai per fruire di singoli servizi (ad esempio per registrarti alle web community o per effettuare acquisti), potrebbero essere utilizzati da Simply per compiere elaborazioni delle informazioni relative alle tue preferenze e ai tuoi acquisti volte a definire e creare un tuo profilo specifico basato sui tuoi gusti e sui tuoi comportamenti, che ci permetterà di inviarti informazioni e comunicazioni adatte ad incontrare il più possibile i tuoi interessi. Ogni qualvolta Simply, attraverso la raccolta dei tuoi dati personali, intenda perseguire questa finalità, ti informerà specificatamente chiedendoti di prestare in tale senso il tuo consenso espresso ed incondizionato. Ti ricordiamo che per nessuno dei servizi che Simply ti offre è vincolato all’accettazione necessaria ed obbligatoria di questa specifica finalità di trattamento dei tuoi dati.

"Comunicazioni a carattere commerciale finalizzate alla vendita diretta" - In alcuni casi specifici casi i dati che ci rilascerai per fruire di singoli servizi potrebbero essere utilizzati con la finalità ulteriore di inviarti comunicazioni a carattere commerciale o materiale pubblicitario mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, telefax, SMS, ecc. Ti segnaliamo che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, D.lgs. n. 196/2003) consente che Simply, senza dover acquisire il tuo consenso espresso, possa utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che hai fornito, a fini di vendita diretta di propri prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non ti opponga a tale uso.

Ogni qualvolta Simply, attraverso la raccolta dei tuoi dati personali, intenda perseguire l’ulteriore finalità di inviarti comunicazioni a carattere commerciale o materiale pubblicitario, a fini diversi dalla vendita diretta di propri prodotti analoghi a quelli che hai eventualmente già acquistato, ti chiederà preventivamente di prestare in tale senso il tuo consenso espresso ed incondizionato . Ti ricordiamo che per nessuno dei servizi che Simply ti offre sei vincolato all’accettazione necessaria ed obbligatoria di questa specifica finalità di trattamento dei tuoi dati, e che in ogni momento puoi modificare la tua scelta ed opporti al trattamento scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it

Di seguito ti riportiamo l’elenco dei servizi disponibili sul Sito e delle specifiche finalità del trattamento dei dati personali legate a ciascuno di essi.

o richiesta e/o adesione alla newsletter o ad altri servizi specifici: i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per inviarti esclusivamente quanto da te richiesto;

o partecipazioni a manifestazioni, eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo: i dati li utilizzeremo per consentirti la partecipazione alle specifiche iniziative alle quali intendi di volta in volta aderire;

o registrazioni a web community: i dati li utilizzeremo per consentirti la partecipazione alle specifiche iniziative proprie della comunità virtuale (es. creazione wish list, la condivisione di tuoi contenuti con altri utenti attraverso il Sito) e per permetterti di accedere più rapidamente a tutti gli altri servizi. Ti ricordiamo che la registrazione alla web community non è una condizione obbligatoria per fruire degli altri servizi. Ad es. potrai ricevere la newsletter o fare acquisti anche senza essere necessariamente registrato alla web community;

o abbonamenti e acquisti di prodotti: i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per la gestione del tuo abbonamento e per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto ed attività connesse (invio prodotto, fatturazione, gestione dei pagamenti ed attività connesse, ecc.);

o candidatura ad una posizione di lavoro attraverso l’invio del proprio CV o in forma spontanea o in risposta ad una ricerca aperta: tratteremo i tuoi dati per svolgere le attività di selezione e reclutamento dei profili professionali da inserire all’interno del nostro organico, secondo la specifica informativa rilasciata all’atto della compilazione del modulo web per la candidatura;

o richieste specifiche di informazioni o di contatto (es. richiesta di informazioni commerciali e tecniche, richieste di contatto, stato di evasione degli ordini, disponibilità di prodotti, ecc.): i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per inviarti esclusivamente quanto da te richiesto

Per ciascun servizio i dati saranno trattati per l’ulteriore finalità di "Analisi statistiche e indagini di mercato" in forma anonima sopra descritta. Inoltre in tutti i casi in cui intendessimo utilizzare i tuoi dati per scopi aggiuntivi rispetto a quelli sopraindicati (es. "Creazione di profili comportamentali" e "Comunicazioni a carattere commerciale finalizzate alla vendita diretta", come sopra descritto) ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso anche in tal senso.

Consenso al trattamento

In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata. Ti informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che Simply possa procedere al trattamento senza dover acquisire il tuo consenso (art. 24, D.lgs. n. 196/03). Ciò avviene, ad esempio, quando il trattamento dei tuoi dati sia necessario ad adempiere ad un obbligo di legge o quando sia necessario a dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti (acquisto di prodotti, richiesta di fruizione di specifici servizi attraverso i siti di Simply Group).

Comunicazione

Simply comunica i tuoi dati personali a terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio da te richiesto, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo averti informato, e ove necessario, aver raccolto il tuo consenso a farlo.

In ogni caso Simply evidenzia che i dati raccolti nell’ambito dei contratti stipulati per la vendita dei nostri prodotti e servizi saranno comunicati a società ubicate in Paesi Extracomunitari quali proprietari e/o gestori dei diritti di utilizzo delle stazioni o dei servizi turistici compresi nei circuiti ove possono essere spesi i prodotti turistici commercializzati da Simply. Per tale motivo sarai chiamato ad esprimere il consenso a riguardo, atteso che in mancanza i servizi richiesti non potranno essere attivati/utilizzati.

Più in generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di indicate nella presente informativa sono normalmente comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

o soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità di pubblica sicurezza e forze di polizia);

o società facenti parte di Simply a titolo di controllanti, controllate o collegate,

o società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, e-mail marketing, Acquirer, ecc.);

o società e studi eroganti servizi di consulenza in senso lato della quale Simply si avvale

In particolare alcuni specifici servizi erogati attraverso il nostro sito prevedono la comunicazione anche ad ulteriori categorie di soggetti, quali:

o acquisti di prodotti: Banca, Paypal, società di spedizione, istituzioni finanziare, società che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza

o candidatura ad una posizione di lavoro: società terze di consulenza per la ricerca e selezione del personale con la finalità di supportare il Titolare nella valutazione di profili e candidature

Simply normalmente non diffonde i tuoi dati.

Alcuni servizi erogati dal nostro sito (es. "share my wish list"), tuttavia, permettono la diffusione dei tuoi dati personali presso altri utenti e servizi della rete internet; ciò è tuttavia rimesso ad una tua libera scelta in tal senso ed è possibile esclusivamente solo a seguito di una tua specifica e volontaria iniziativa.

In alcuni casi specifici casi, tuttavia, potremmo chiederti di rilasciarci i tuoi dati personali (tra i quali anche immagini fotografiche e audio-video) per consentirti di partecipare ad eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, che per loro intrinseca natura ne prevedono la comunicazione e la diffusione. In questi casi ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso in tal senso.

Diritti riconosciuti all’interessato.

L’interessato ha il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03. In particolare ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti (contenuto e origine), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione. Per l’esercizio dei propri diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento nella persona del Responsabile dell’Area IT Corporate Department di Simply , domiciliato per tale carica presso la sede di Simply o scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it

In particolare la cancellazione dei dati o la comunicazione del rifiuto di consenso al trattamento dei dati del minore, può, in qualsiasi momento essere effettuato all’indirizzo privacy@simplygroup.it

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano i siti Simply Group Srl, con sede in Via Vasto 1 – 20121 Milano, Italia. L’interessato, per l’esercizio dei propri diritti e per eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento, può rivolgersi al soggetto designato dal Titolare quale Responsabile del trattamento, domiciliato per tale carica presso la sede del Titolare, o scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it.

Prestazione del consenso dell’interessato:

a) Consenso al trattamento dei dati personali: alla luce dell’informativa resa le chiediamo, pertanto, di esprimere il consenso per il trattamento e la comunicazione anche a soggetti terzi (professionisti, fornitori, ecc. ed a società ubicate in Paesi Extracomunitari quali proprietari e/o gestori dei diritti di utilizzo delle stazioni o dei servizi turistici compresi nei circuiti ove possono essere spesi i prodotti turistici commercializzati) dei suoi dati personali necessari affinché la nostra società possa dare esecuzione agli obblighi contrattualmente assunti in caso di transazione commerciale eseguita sul Sito anche ai fini del corretto adempimento degli obblighi contabili e fiscali.

Nel caso in cui non esprimesse il consenso, la nostra società non sarà in grado di trattare

i suoi dati e di erogare i servizi richiesti.

Presto il consenso_____________________ Nego il consenso____________________________

b) Consenso al trattamento dei dati per finalità commerciali/promozionali: inoltre, le chiediamo di esprimere il consenso, facoltativo, affinché la nostra società possa trattare i suoi dati, con le medesime modalità sopra descritte, pertanto anche mediante la comunicazione dei dati stessi a soggetti terzi in Italia e all’estero, per comunicazioni promozionali, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, programmi a premi, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela. I suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per attività di marketing o di informazioni commerciali volte a premiare o favorire i clienti in ragione di eventuali sottoscrizioni successive, attraverso l’invio di locandine pubblicitarie, documentazione promozionale cartacea, telefonica, e-mail, sms, mms, newsletter, nonché con qualsiasi altro mezzo o modalità, inclusi tutti i mezzi automatizzati.

Presto il consenso________________________ Nego il consenso_________________________

c) Consenso sistemi informatici: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Per i predetti tipi di dati e per il relativo trattamento non è necessaria la prestazione del relativo consenso da parte dell’interessato.

d) Consenso all’utilizzo di Cookies permanenti e cookies di terze parti.

Quando un visitatore accede al nostro sito web è possibile che sul suo computer venga memorizzato un nostro cookie, che ci consente di riconoscere tale computer in occasione di eventuali visite successive, oppure cookies di terze parti (ad es. Google). La maggior parte dei browser per Internet è configurata in modo da accettare automaticamente tali cookie. Il tipo di informazioni da noi raccolte tramite i cookie riguarda il computer specifico, e può comprendere il suo indirizzo IP (protocollo Internet), la data e l’ora di accesso al nostro sito web e le aree visitate all’interno di quest’ultimo. La raccolta di tali informazioni avviene per assicurare un monitoraggio dell’uso e dell’utilità del nostro sito web, per scopi statistici e per inviare ai visitatori informazioni di loro interesse sulla nostra azienda e sui nostri prodotti e servizi. I visitatori hanno la possibilità di configurare il proprio browser in modo da essere avvisati della ricezione dei cookie o da rifiutarli. Si prega di notare che in quest’ ultimo caso può risultare impossibile utilizzare tutte le possibilità offerte dal nostro sito web.

Alla luce delle sopraesposte premesse, le chiediamo di esprimere il consenso affinché la nostra società possa trattare i suoi dati, con le medesime modalità sopra descritte, pertanto anche mediante la comunicazione dei dati stessi a soggetti terzi in Italia e all’estero, per comunicazioni promozionali, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, programmi a premi, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela. I suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per attività di marketing o di informazioni commerciali volte a premiare o favorire i clienti in ragione di eventuali sottoscrizioni successive, attraverso l’invio di locandine pubblicitarie, documentazione promozionale cartacea, telefonica, e-mail, sms, mms, newsletter, nonché con qualsiasi altro mezzo o modalità, inclusi tutti i mezzi automatizzati. In ordine ai cookies di terze parti l’interessato potrà visionare le corrispondenti informative ai link riportate sul Sito.

Presto il consenso (cookies permanenti)_____________ Nego il consenso___________________

Presto il consenso (cookies di terze parti)____________ Nego il consenso___________________